Extra Day Score (EDS)

Spielform
Einzel-Zählspiel (Regel 3) oder Einzel-Zählspiel nach Stableford (Regel 32) über 18 od. 9 (1-9) Löcher.

Spielbedingungen
Gespielt wird nach den offiziellen Golfregeln des DGV e.V. sowie der Wettspielordnung und den Platzregeln des GC Höslwang i.Ch. e.V.. EDS-Runden werden nach den Vorgaben- und Spielbestimmungen des DGV ausgerichtet. Eine Einsichtnahme in die Verbandsordnungen ist im Sekretariat möglich.

Spieltage
Unter Berücksichtigung eines etwaigen Turnierbetriebes Dienstag bis Freitag : 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr Samstag/Sonntag : 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Spielberechtigung
Spieler der Vorgabenklassen 2 bis 6 (ab HCP 4,5) können eine beliebige Anzahl von EDS-Runden als vorgabewirksam einreichen. Ausnahmen: Spieler der Vorgabenklasse 1 (bis HCP 4,4) können keine EDS Wertung einreichen. Die erstmalige Erspielung einer DGV-Stammvorgabe (HCP 36 und besser) in die Vorgabenklasse 5 ist nur in einem vorgabewirksamen Wettspiel möglich.

Zähler
Zähler eines Spielers, der einen Extra Day Score einreicht, kann nur eine Person mit einer DGV-Stammvorgabe von 36 oder besser sein. Ebenso ist der Pro Hr. Frank Schefer als Zählerder EDS Runde möglich.

Abschläge
Damen - rot - : 18 Loch (72,1/125) od. 9 Loch (1-9) (71,5/124)
Herren -gelb- : 18 Loch (72,1/128) od. 9 Loch (1-9) (71,7/133)

Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt vor Beginn im Sekretariat. Nach Entrichtung der Meldegebühr erhält der Spieler eine Scorekarte mit Namen des Spielers, Datum, Namen und Vorgabe des Zählers.

Wertung
Eine ordnungsgemäße Wertung des Ergebnisses ist ausschließlich nur nach vorheriger Anmeldung im Sekretariat möglich. Die Zählkarte ist unverzüglich nach Beendigung der Runde, vom Spieler und Zähler unterzeichnet, im Sekretariat abzugeben od. in den hierfür vorgesehen Behälter einzuwerfen. Bei Nichtabgabe bzw. nicht korrekt ausgefüllter Scorekarte erfolgt eine Heraufsetzung.

Meldegebühr
Die Meldegebühr beträgt 5.- € für Mitglieder und 10,00 € bei Gästen und ist bei der Anmeldung zu entrichten.

Rahmenausschreibung
Ergänzend gilt unsere aktuelle Wettspielordnung (Rahmenausschreibung) – siehe Aushang.

Spielleitung
Michael Beck, Franz Fritz, Frank Schefer