Was gibt es Neues?

18. Juli 2018

Das Clubmagazin

17. Juli 2018

Vielen Dank an die Sponsoren. Es war ein wunderbarer Tag. HIER geht es zur Bildergalerie.

18. Juni 2018

Sat 1 Bayern hat über unseren Club berichtet.

08. Mai 2018

Vielen Dank an die Gärtnerei Gruber

01. April 2018

Golf Total im Rosenheimer Land

29. März 2018

Donnerstag, den 28. Juni bis Montag, den 09. Juli 2018

17. September 2017

Leider kommt es immer häufiger vor, dass Divotes auf dem Grün ausgeschlagen werden. Das Beispiel zeigt Grün...

Regelfrage der Woche

Der Ball der Spielerin fliegt direkt vom Abschlag in Richtung Ausgrenze. "Na toll, da kann ich gleich nochmal einen Ball spielen", ist ihr Kommentar, bevor sie wortlos einen anderen Ball abschlägt.

Nach nur kurzer Suchzeit findet ein Mitbewerber den ursprünglichen Ball gut spielbar innerhalb des Platzes. "Glück gehabt", meint dieser, "dann können Sie ja mit dem hier weiterspielen". Der dritte Mitbewerber im Flight sieht das anders und meint, dass die Spielerin mit ihrem zuletzt gespielten Ball bereits 3 liege und diesen Ball weiterspielen müsse.

Stimmt das?

Da haben Sie Recht.

Die Spielerin hat nicht ausdrücklich erklärt, dass sie beabsichtige einen provisorischen Ball zu spielen. Damit hat sie die Anforderung der Regel 27-2b an das Spielen eines provisorischen Balles nicht erfüllt. Der 2. gespielte Ball war somit sofort Ball im Spiel und außerdem fällt ein Strafschlag nach Regel 27-1 an.

Damit liegt die Spielerin bei 3 Schlägen und muss ihren 2. Ball weiterspielen.

Diese Antwort ist leider falsch.

Montag bis Donnerstag ab 11:00 Uhr; Freitag bis Sonntag ab 10:00 Uhr