Corona Update!

Liebe Mitglieder und Gäste,

seit gestern Abend ist das 4. Infektionsschutzgesetz des Bundes veröffentlicht.

Die Änderungen betreffen nur Golfanlagen, die in einer Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen über 100 liegen (Für alle anderen Golfanlagen ändert sich nichts, hier gilt nach wie vor 12. BayIfSMV).

Folgende wichtige Änderungen (für die Inzidenz ab 100) gibt es nach der 4. IfSG:

1. "die Ausübung von Sport ist nur zulässig in Form von kontaktloser Ausübung von Individualsportarten, die allein, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Hausstands ausgeübt werden"

Diese Regelung tritt ab morgen Samstag (24.04.2021) in Kraft und löst damit die bisherige Regelung ab, wonach Golf "mit den Angehörigen des eigenen Hausstands sowie einer haushaltsfremden Person" gespielt werden darf.

Golfanlagen, die bereits in 2er-Flights spielen, müssen nichts ändern, dort wo 3er-Flights/4er-Flights zugelassen waren, ändert sich die Möglichkeit der Flightzusammensetzung, da z.B. ein Ehepaar nicht mehr mit einer weiteren Person spielen darf. Wir bitten Sie Ihre Mitglieder dahingehend zu informieren. 3er-Flights/4er-<wbr>Flights sind wie im Herbst 2020 nur mit dem eigenen Hausstand möglich.

2. "für Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres ist die Ausübung von Sport ferner zulässig in Form von kontaktloser Ausübung im Freien in Gruppen von höchstens fünf Kindern; Anleitungspersonen müssen auf Anforderung der nach Landesrecht zuständigen Behörde ein negatives Ergebnis einer innerhalb von 24 Stunden vor der Sportausübung mittels eines anerkannten Tests durchgeführten Testung mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorlegen"

Hierzu haben wir außer dem Gesetzestext noch keine weiteren Informationen, wir informieren Sie umgehend.

3. Derzeit ist keine Aussage zu der Durchführung von BGV-Ligaspielen und BGV-Wettspielen möglich. Wir warten hier die Einschätzung des DGV ab. Bitte sehen Sie daher bei diesem Thema ebenfalls von Rückfragen ab. Wir informieren Sie sobald es Neuigkeiten gibt.

Wir möchten Sie noch auf unsere soeben aktualisierte Übersicht über den Stand der Ländervordnungen hinweisen.

Ihr Team vom Golf Club Höslwang.

Stand: 23.04.21 11:00 Uhr